Низкие цены каждый день

Как правильно выбрать цвета для вашей кухни?

Цвета и оттенки способны определенным образом влиять на психофизиологические процессы человека – это известно давно. Поэтому очень важно правильно подобрать цветовую гамму для своей кухни и кухонной мебели.

670889868

Цветовое решение кухонного пространства несет в себе определенные качества. Одни цвета способны возбудить аппетит – красный, оранжевый или зеленый. Такие, как синий и голубой способствуют снижению потребностей организма в пище.

Ну и дизайнер вам в помощь

Интернет наводнен информацией о выборе цветовых сочетаний, однако воплотить свои смелые решения оформления кухни удается не всегда и не всем.

Дизайнерские находки специалистов компании alladin всегда отличаются интересными решениями. Работа нашего дизайнера начинается с бесплатного выезда на объект и анализа помещения. Вместе с ним вы сможете

— оценить размеры, форму и степень освещенности помещения кухни,

— выбрать материалы и цветовое решение для будущего комплекта мебели,

— обсудить особый проект кухни прямо у вас дома.

Ведь, не секрет, что в светлом или темном помещении оттенок одного и того же цвета может выглядеть по-особому. Чтобы кухонный гарнитур не казался скучным, специалист вдохнет в интерьер жизненные силы при помощи контрастов и практичных кухонных аксессуаров. Поможет заказать кухню, соответствующую вашим требованиям, которая органично впишется во внутреннее пространство комнаты.

Существует три главных принципа в отношении цветового решения пространства, в том числе, и кухонного: монохромность, контрастность, ахроматичность.

Цветовые решения кухонного интерьера

— Монохромный или однотонный интерьер является беспроигрышным вариантом исполнения небольшой кухни. Вы подбираете базовый тон, лучше теплый, и насыщаете внутреннее пространство оттенками этого цвета, дополняете яркими аксессуарами.

Если кухня вашей мечты – гарнитур ярко-салатового цвета, для стен можно использовать нежные оттенки, например, оливкового. Потолок и пол лучше оставить светлыми. А кухонные аксессуары возьмите белые и ярко-зеленые. Важно помнить, что в данном случае ярким должны быть либо стены, либо гарнитур.

— Играть контрастными цветами в дизайне кухни следует осторожно. Перенасыщенность тонов может превратить кухню в разномастную клоунаду, придать ее виду агрессию или нелепость. Контрастные кухни сейчас на гребне модной волны, но со временем их яркость надоедает.

Учитывайте этот момент при оформлении интерьера и используйте яркие элементы, которые затем легче всего заменить – ведь перекрасить стены гораздо проще, чем перестелить пол. Примеры контрастных кухонь – оранжевая мебель и синие стены, персиковые стены и голубой гарнитур. А наши дизайнеры могут работать и с тремя контрастными цветами.

— Ахроматический дизайн кухни сегодня наиболее популярен. Это стиль хай-тек или минимализм. Суть его заключается в использовании двух цветов — черного и белого. Преимуществом данного стиля считается визуальное расширение пространства, к тому же черно-белые кухни выглядят особенно утонченно и изысканно.

Какой-бы стиль оформления кухонного пространства и гарнитура вы не выбрали, специалисты компании alladin сделают его функциональным, практичным и приведут в соответствие с вашими замыслами. В нашем распоряжении большой выбор цветов и материалов.

Узнать подробности и сделать заказ можно по телефону 0312 58 63 88. Наши менеджеры со знанием дела ответят на все ваши вопросы и произведут предварительный расчет стоимости вашей кухни. Возможна бесплатная доставка готового комплекта мебели по Бишкеку.

Есть вопросы?

Задайте их нашему дизайнеру

Задайте вопрос дизайнеру